酢玉ねぎは健康食品ですか [もろもろもろ]
酢玉ねぎは、健康に良いとされています。酢玉ねぎには、血流の改善・動脈硬化の予防、高血圧の抑制、血糖値の上昇抑制・糖尿病の予防、腸内環境・便秘改善、ダイエット、疲労回復などの効果があるとされています
酢玉ねぎの100gあたりの主要栄養素は、たんぱく質0.6g、脂質0.1g、炭水化物13.7g、塩分0g、糖質12.7g、食物繊維1gです。また、カリウム151mg、カルシウム22mg、マグネシウム9mg、鉄0.2mgなどのミネラルやビタミンB1、B2、B6などのビタミンも含まれています.
酢玉ねぎの栄養成分
酢玉ねぎの100gあたりの主要栄養素は、たんぱく質0.6g、脂質0.1g、炭水化物13.7g、塩分0g、糖質12.7g、食物繊維1gです。また、カリウム151mg、カルシウム22mg、マグネシウム9mg、鉄0.2mgなどのミネラルやビタミンB1、B2、B6などのビタミンも含まれています.
2023-05-30 03:47
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